[Tablel]Люди, это наверно не пасхалка, но все же, на Болотах, там когда надо захватить ферму с Ренегатами, заходим в здание, там на полках можно увидеть патроны к АК , я собрал 120 патронов. Еще вы наверно замечали на базе Сталкеров, Долга и Свободы есть маленькие ящики и большие деревянные ящики, так вот, мы не можем их разбить, т.к нельзя доставать оружия, их можно разбить всего лишь прыгнуть на них по возможности
В Подземельях НИИ Агропрома, по квесту *Затопить подземелья*, когда мы поворачиваем кран, и появляется таймер, покиньте опасную зону, и вот мы бежим к лестнице, и вы заметили что навстречу бежат Тушканчики, мне это причудилось или нет ???
Вот еще одна паскалка, на локации ЧАЭС, вы разговаривали со Стрелком ???????????7 Я разговаривал )))))))))))))) И он был для меня другом, хотя я когда захотел с ним поговорить увидел такую картинуЮ у него на аватаре моя фотка, то есть он Шрам и я Шрам получается!!!!!! Что это, недочет разрабов или так задумано ???
У меня еще вопрос, не по теме, вы находили артефакт "Компас" ???
Хотите еще ??? Вот, я прикиньте, перебрался и без моста на Лиманск, хотя чуть не здох от радиации. Там надо прыгнуть на грузовик, а потом наловчится, и с его перекладины можно допрыгнуть до берега, а там идти по берегу налево, и забраться к Бандитам =)=)=)=) Всё возможно !!
На базе «Чистого неба», перед «кабинетом» Лебедева сидит сталкер Шустрый, которого мы спасали из лап бандитов в самом начале «Тени Чернобыля». Как позже выясняется, он работает проводником, информирует нас о балансе сил на болотах и продает координаты схронов.
Откройте инвентарь и присмотритесь к шкалам здоровья, брони и выносливости. Точнее, не к самим шкалам, а к еле заметным строкам над ними. Это забавные комментарии разработчиков, набранные мелким шрифтом. Чтобы их разглядеть, нужно выставить очень высокое разрешение монитора (не ниже 1600х1200, да и то лупа понадобится). Например, над шкалой брони (синяя) есть сноска на число слева от нее и надпись: «Нафиг нужна эта долбаная цифра?»
Я нашел баг или глюк хз
Когда лесник просит принести ему артефакт компас, ты ему приносишь, и в диалоге нажимаешь я нашел компас ,он дает оружие винтарез вроде, но диалог еще продолжается если в это время нажать выход , диалог прикратится и потом опять нажать я нашел артефакт он опять даст винтарез. Верите???? Если нет то вот фотка PlayGround.ru Если опять не верите то каким образом вы обьясните откуда взялись эти 12 винтарезов!!!
---------------------------------------------
На блокпостах сталкеры держат руки как будто смотрят в бинокль но на самом деле его нет
и
Эх, снова глючный СТАЛКЕР получился... Даже после установки патча....
Наш0л такое:
1. Со времён ещё старых дров на Нвидию СТАЛКЕР частенько заглючивал треугольниками небо в игре, если начинался дождь... Ничего с тех в ремён у разрабов не поменялось... -))) Новые видяхи, новые дрова - глюки старые... Лечится, как всегда: Сейв-выход_из_игры-запускк_игры-Лоад....
2. Бандиты на основе нанороботов (пример - первый их пост на вход в Свалку со стороны Кордона), ибо после первого же выстрела по ним, они растворяются в воздухе...
3. Косяк с гранатами: если противник выдернул чеку и размахнулся, но не успел в тебя кинуть, а умер (от рук-пуль-ножЫка Шрама), то граната не взрывается, а тупо падает рядом с трупом с заново вставленной чекой...
4. Вечный косяк - Шрама противники видят через стены и в полной темноте (даже, когда подбираешься к ним в "стелс" типа режиме), поле чего начинают лупить напрямую, не взирая на те же стены...
5. Противники-левитаторы, то бишь противники, гуляющие по воздуху, как по земле...
6. Полная жесть:
- Разок заглянул на Свалку и со сталкерами вынес первый пост бандитов на Свалке (переход на Свалку, как в Тенях Чернобыля). После чего пару раз выносил ВСЕХ бандитов на этой Свалке и воровал их запасы(бандиты, сцук0, быстро респавнились, стоило мне отойти на пару сотен метров от их базы). Потом бродил долго по Кордону, зачищая каждые десять минут (реально времени) постоянно
респавнищехся монстров на точке...забыл(кароч, где в ТЧ нас единственный в игре типа Проводник поджЫдал).
- Перехожу с Кордона на Свалку (вступив предварительно в группировку "Сталкеров"). Перехожу по старому маршруту (то есть тому, что был в Тенях Чернобыля). Мне сразу же даётся задание "Зачистить" бандюков возле Трубы (новый маршрут с Кордона на Свалку). И через несколько секунд в воздх сотрясается от далёкого взрыва - это Выброс решил посетить Зону. Естественно мне надо быстро прятаться - мест на карте увидел всего две:
1. База бандюков (мне туда без вариантов)
2. База Сталкеров-нейтралов (это надо вертаться на Кордон и топать полкарты).
Это я потом разглядел, что на Свалке можно ещё и в тоннеле напротив базы бандюков спрятаться, но это - далеко потом, ибо...
- Я Квиксейвлюсь и быстро бегу на Кордон (благо переход в нескольких метрах), но после загрузки уровня наблюдаю перед собой десяток тоящих и пялящихся на меня сталкеров, что сидели на посту-переходе с Кордона на Свалку... Пройти короче невозможно... Поэтому Квиклоадюсь и подхожу к стоящему почти рядом Проводнику (перый пост на свалке-то наш -))) ). Проводнику даю денег и желаю отправиться на базу Сталкеров... Ага....
Игра вылетает в Виндовс (Висту)...
- Выковыриваю процессы Икс-Рея на 800метров и пускаю игру снова... Квиклоадюсь... И снова оказываюсь в Висте... Перезагружаюсь... Запускаю игру...Квиклоадюсь... Сцуко - кароч Квиксейв не жилец...
- Загружаю обычный сейв сразу после 3,14доровича. Бегу на Свалку... По дороге (под мостом разрушенным, где портал-аномалия) сталкеры зовут помоч типа... Подхожу, хочу взять задание "Зачистить Элеватор"... Ага.... Оказываюсь в Висте.... Мляхамуха!....
Помогла только загрузка ещё более раннего сейва... ВобЧем час игры (ин_реал_тайм) насмарку...
- Ну, думаю, мож Выброс не по скрипту... Поуду снова на Свалку... Не - Выброс по скрипту... -)))
- Но Заходить надо на Свалку просто через Трубу, заодно попутно выполняя задание: На Кордоне перед входом в Трубу (точнее перед переходом на Свалку) берём с собой сталкеров (то есть само задание - Зачистить и удержать точку....), и валим куда нам надо.... Поле загрузки Свалки появляемся в Трубе со сталкерами и бежим валить бандюков... И снова глюки-косяки... Бандюки исчезают после первого же выстрела, а тупорылые сталкеры вместо занятия свободной точки бубнят, что всё чисто и уходят в трубу... Задание не выполняется... Сталкеры торчат в трубе, где к ним не подойти ("Вы хотите перейти на другую локацию?").... Да ещё и снова начинается Выброс....
- Выброс этот , кстати, будет тупо поторяться до тех пор, пока не переждёшь его ИМЕННО НА СВАЛКЕ, а то я бегал на базу Сталкеров несколько раз и удивлялся "ч0занах?"...
- Сегодня посмотрю, что с глюком по Захвату поста бандюков можно ещё придумать, ибо я уже по-всякому бегал и пытался, но сталкеры упрямо не хотят вылазть из Трубы и занимать чистую точку... сЦыкуны! -)))
вы наверно находили кальяны в игре ????? сталккеры наконец -то веселятся )))
В Лиманске вы вместе с отрядом «Чистого неба» попадаете в засаду монолитовцев, которые палят с крыш и из окон. Ориентир — фраза «Не жги патроны, беги дальше». В одном из домов есть лестница в подвал (оттуда прут монолитовцы). В конце — вроде бы наглухо запертая дверь, но ее можно открыть, постреляв в нижнюю часть или кинув гранату (с другой стороны ее подпирают ящики). За этой дверью находится копия зала с колоннами из фильма «Гостья из будущего», а еще дальше — чуть приоткрытая кирпичная дверь-кладка. За ней, как и положено, виднеется машина времени из того же фильма. Прокатиться в будущее, увы, нельзя.
Как добыть 3ий детектор на болотах или тайна Чернобыльской ТУЗЛЫ.
Иду я себе по болотам никого(кроме Ренегатов) не трогаю вдруг бац, в колючке где выход за карту дырка
ну я не растерялся, ТОЗ на изготовку и вперёд. Оказалось нам дали возможность рассмотреть Железнодорожный мост поближе.
После не долгих скитаний по местности увидел следующее:
Опааа...
Побродив внутри подземелий заметил(чудом) интересную штучку
Вы её видите?
Могу поспорить что нет, а тепееерь....
Разрабы жгут!!
Но и это ещё не всё, достаём наизголо детектор, оборачиваемся иииии......
Грави собственной персоной.
Разрабы всё ещё жгут!!!
Худо - бедно, но мне всётаки удалось выбратся за карту(!) и посмотреть на ТУЗЛУ с другого берега.
Закрыто
С моста.
Словно Моисей отодвигаем воду и проходим.
И напоследок план всего этого безобразия.
Красный крестик - вход в "аномальное" место.
Зелёная стрелка пути выхода за карту.
Зелёный крестик - Тузлянские подземелья.
все)))[/Tablel]